你的位置:首页 > 党建工作 > 正文

基建处党总支2018年换届选举党员大会选举办法

打印 发布者:
浏览 时间:2018-09-18 14:48

一、根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,制定本选举方法。

二、中共山东体育学院基建处党总支新一届委员会委员由党员大会选举产生;新一届委员会书记、副书记由新一届委员会选举产生。

三、大会选举采取无记名投票方式。党总支委员直接采取候选人数多于应选人数的差额选举办法进行选举;书记和副书记进行等额选举。候选人按照姓氏笔画为序排列。

四、经学校党委批准,中共山东体育学院基建处党总支新一届委员会委员名额为3名,候选人为4名,差额1名。

五、新一届委员会委员候选人预备人选由上届委员会根据多数党员意见,在各支部酝酿提名的基础上确定初步人选,报经学校党委同意,作为候选人预备人选,提交党员大会通过后作为候选人进行选举。

六、参加选举的党员须超过应到会人数的五分之四,方可进行选举。出席本次党员大会的正式党员均有选举权和被选举权。因故未出席会议的党员不参加投票选举,也不能委托他人代为投票。

七、委员候选人获得的赞成票超过实到会人数的半数,方为当选。如果得票超过半数的候选人多于应选名额时,以得票多少为序,依次取足应选名额为止。如果最后几名候选人得票数相等,不能确定谁当选时,应在票数相等的候选人中重新投票,以得票多的为当选;如果得票超过半数的候选人少于应选名额时,不足的名额可以在得票未超过半数的候选人中重新选举产生。当选人如果接近应选名额(指差1)时,经征得到会选举人半数以上同意,可以减少名额,不再进行选举。

八、大会选举时,党员对候选人可以投赞成票、不赞成票,也可以投弃权票。赞成的不划任何符号;不赞成的,在候选人姓名下方的空格内划“×”;如另选他人,在“另选他人姓名”栏内写上另选人的姓名;弃权的,在候选人姓名下方的空格内划“○”;弃权的不能另选他人。每张选票所选人数等于或少于应选人数的为有效票,多于应选人数的为无效票。

九、选举设监票人1名,对选举全过程进行监督;设计票人2名,在监票人的监督下进行工作。监票人、计票人由本届党总支从不是候选人的党员中提名,提交大会表决通过。

十、投票结束后,在监票人的监督下开启票箱,由计票人员清点选票张数。收回的选票数等于或少于发出的选票数,选举有效;收回的选票数多于发出的选票数,选举无效,应重新进行选举。

十一、清点选票后,监票人、计票人进行计票和核对,做出准确记录。监票人向大会报告计票结果并由大会主持人宣布新当选委员名单。

十二、本选举办法经大会表决通过后生效。

                                              2018918


上一篇 下一篇