你的位置:首页 > 党建工作 > 正文

基建处集体观看《我和我的祖国》影片

打印 发布者:
浏览 时间:2019-10-31 15:23

为深入开展爱党爱国教育,牢固树立坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路的信念,提高党员干部对党的理论和路线方针政策的理解,增强为党和人民事业奋斗终身的自觉性和坚定性,1025日上午,基建处全体党员干部在济南CC-PARK新世纪影城观看了《我和我的祖国》影片。

我和我的祖国》影片是一部庆祝建国70周年国庆献礼片,分别由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《护航》《白昼流星》等七个故事组成。

《前夜》,展现的是1949年10月1日中华人民共和国开国大典前夜,受领任务的技术人员林治远,争分夺秒,克服重重困难改造天安门城楼电动升旗装置,确保了新中国第一面国旗在开国大典上顺利升起的故事。

《相遇》,讲述了张译作为无数国防科技战线中的一员,为了祖国的核工业事业,隐姓埋名、舍弃恋人亲人,危急时刻不顾个人安危进行核装置抢险,终于使中国第一颗原子弹在1964年10月16日爆炸成功的故事。

《夺冠》,讲述的是1984年8月8日中国女排在洛杉矶奥运会勇于拼搏夺得冠军,首次获得世界大赛三连冠的故事。

《回归》,展现了1997年7月1日香港回归这一重大时刻,从外交官、仪仗队、香港警察、钟表师傅等系列人物,为确保香港在7月1日0时0分0秒准时升起五星红旗,他们在各自的岗位竭尽全力,履职尽责的故事。

《北京你好》,讲述的是北京一名出租车司机以一张北京奥运会开幕式门票,在家门口感受中国第一次举办奥运会的兴奋场景的故事

《护航》,讲述的是中国优秀、全能的女飞行员宋佳在参加2015年9月3日纪念抗战胜利70周年阅兵式上作为后备飞行员的故事。

《白昼流星》,讲述的是2016年11月18日神舟十一号飞船返回舱成功着陆前后,两位草原失足孤儿在生患绝症的退休老干部指引下,见证我国神舟十一号飞船返回舱着陆的瞬间,思想灵魂受到了极大冲击和洗礼的故事。

七个故事,分别取材于新中国成立70周年以来祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。聚焦新时代大事件下,小人物和国家之间,看似遥远实则密切关联,七个故事唤醒了我们的共同回忆。

电影虽然结束了,然而《我和我的祖国》的歌声仍然在耳边回响,把每一个的“我”与祖国都连在一起,家是缩小的国,国是放大的家,我与祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里,都会为祖国写出优美赞歌、留下一道拼搏路上的辙,当我们回望历史时、当我们述说家国情怀时,在我们心里回荡的永远是个人命运与国家民族的同频共振,那就是——“祖国,我爱你”!


上一篇 下一篇