山师大后勤领导来我处座谈交流

浏览 时间:2019-03-13 08:24

为加强高校教职工住宅区物业管理,积极推进社区管理社会化进程,2019年3月1日,山东师范大学后勤管理处徐世德副处长、后勤社区管理中心张东勇、刘鹏、王宇彬及社区管理顾问潘世鲁等一行五人来我校基建处进行工作座谈交流。基建处负责人梁景明、副处长徐桂荣等同志参加了座谈会。

在基建处会议室,梁景明同志对兄弟院校的到访表示热烈欢迎,并希望对我校推行教职工住宅区物业管理社会化改革提出宝贵经验。

座谈中,双方高校教职工住宅区物业管理推行社会化进行了广泛交流。梁景明同志介绍了山东体院文西2号院成立小区业主委员会、10号院成立住户委员会的基本情况,重点对成立小区业主委员的程序、步骤、方法和成立后的文西2号院业主委员会运行情况进行了介绍。他谈到我校文西2号院教职工住宅区成立小区业主委员会标志着教职工住宅区由过去的学校统一管理旧体制向社会化管理新体制的转变,住宅区的教职工真正成为了自己小区的主人翁。成立后的业主委员会得到了学校领导和后勤管理部门工作上的大力支持,学校领导和后勤管理部门既要积极关心、支持小区的管理,又不干预、不代替业主委员会的正常工作,切实保障了业主委员会独立负责地行使职权。

山师大后勤管理处徐世德副处长对我校在推行社区管理社会化的有益做法表示赞赏,并介绍了山东师范大学后勤为推行教职工住宅区物业管理社会化工作进程情况。

双方还就学校建设发展中教职工住宅区管理中出现的共性问题其它问题进行了探讨

此次兄弟学校来访,进一步扩大了我校后勤部门山师后勤部门的交流积极推进社区管理社会化进程具有一定意义

山东体院基建处

2019310