你的位置:首页 > 工作动态 > 正文

强化责任担当 积极应对强对流天气带来的影响

浏览 时间:2021-07-01 15:15

6月30日下午,突如其来的强对流天气给文化西路职工生活区带来较大破坏,多处树枝被大风刮断,散落地面;楼顶防水层被吹落地面;配电室高压桥架上被风刮断的树枝随时冒出火花,一旦出现短路,整个宿舍区都要停电,维修中心工作人员在电力局专业人员不能到现场情况下,通过电话指导,及时清理,避免了事故的发生。体育嘉苑3号楼前的一棵三十多米高的杨树被大风连根拔起,斜压在另一棵树上,随时有倒下的危险,树的南侧是老干部活动中心,7月1日将有百十名老干部集中在八楼会议室收看建党百年大会,树的西侧是1、2号楼,住户出行安全受到威胁。

险情就是命令,学校分管领导任运河专门赶到,千佛山街道办事处副主任、历山名郡居委会书记、园林、城管部门和学院基建处、体育嘉苑物业管理公司人员齐聚现场,商量对策,部署工作,在千佛山街道办事处的协调下,园林部门派出吊车和人员,雨停之后立即进入现场对倾斜树木进行处理,经过五个多小时的工作,晚上11:50分,终于将倾倒的杨树伐掉,解除了危险。同时任书记和基建处、老干部处工作人员一起还查看2号院老干部南活动室被倾倒树木砸坏的四扇窗户,落实了责任单位和整改方案。(基建处)