你的位置:首页 > 工作动态 > 正文

校领导任运河到济南老校区检查安全和维稳工作

浏览 时间:2017-10-18 00:00

为认真落实省委《关于做好党的十九大安保维稳工作的通知》和省政府安委会《关于进一步做好安全生产大检查工作的紧急通知》等文件精神,10月17日上午,校领导任运河来到老校区基建处进行安全和维稳工作检查。

任运河首先听取了基建处负责人梁景明关于老校区公共安全管理和综治维稳工作汇报,以及10月16日辖区派出所、居委会、山东体院基建处、省体育局机关服务中心、山东绿地泉物业服务公司等五部门综治维稳工作会议精神,然后实地检查了济南文西2号院内承租商户济南泉义文化传媒有限公司的消防安全工作情况、1号楼自行车棚管理情况、2号楼南部东侧拆违后车位修建情况、3号楼下的人防工程管理情况,同时还检查了济南文西10号院北配电室值班情况、3号危楼封楼情况及原锅炉房院落拆违后回填种植土植绿情况等。

检查中,任运河指出,近年来学校高度重视济南老校区教职工住宅区公共安全管理工作,将其作为学校网格化安全管理和创建平安校园建设的重要内容进行全面统筹管理,取得了明显成效。当前,党的十九大召开在即,要从讲政治的高度,充分认识现阶段加强教职工住宅区综治维稳工作的极端重要性,严格按照省委和学校党委的部署要求,在建立健全教职工住宅区安全稳定工作长效机制上下功夫,消除各种安全隐患,积极做好上访人员的思想工作,确保教职工住宅区安全和综治维稳工作的和谐稳定。

他强调,要树立“稳定压倒一切”的理念,坚持以安全稳定为导向,充分发挥街道办事处、居委会、辖区派出所等综治维稳部门在维护辖区社会稳定中的作用,加强协调配合,发挥整体效能,使基层各种矛盾早发现、早控制、早解决,努力从源头上预防各类不稳定因素的发生。

他指出,要把维护教职工住宅区安全作为一项重大政治任务来抓,树立“安全工作全覆盖”的思想,加强领导,齐抓共管,全面推进安全管理,这是当前新形势下教职工住宅区安全管理工作的新思路、新内涵,为此他提出四点要求:

一、要认真贯彻省政府《关于进一步推进全省突发事件应急体系建设的意见》精神,落实10月16日辖区五部门综治维稳工作会议要求,“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,强化综治维稳责任意识与担当,严格执行稳控方案,坚持人员、车辆、措施“三到位”,做到随时待命应对突发情况,认真扎实地做好稳控工作;

二、要充分认识“安全无小事,职责无止境”的深刻内涵与要求,切实做好安全隐患排查工作。排查时,要做到横到边、竖到底,力求做到早发现、早整治,彻底消除隐患;

三、要做好信息收集和研判,按时上报新情况,确保通讯畅通和信息准确。

四、要明确安全管理工作分工。把各项安全工作任务落实到责任领导、责任部门和具体责任人,层层抓好工作落实。

基建处梁景明、徐桂荣及有关科室人员陪同校领导进行了安全和维稳工作检查。

基建处

2017年10月17日