学院安全检查组来基建处检查冬季安全防火工作

浏览 时间:2016-12-21 00:00

为认真贯彻山东省高工委、山东省教育厅鲁教安字〔2016〕8号《关于做好冬季学校安全工作的通知》和山东体育学院关于《关于冬季安全防火的通知》等文件精神,加强我校冬季安全防火工作,12月20日上午,院党委委员、副院长、安全工作领导小组副组长毛莉虹、安全检查组成员保卫处处长郑恩亮等同志,来到济南文西2号山东体育学院基建处检查冬季安全防火工作。

检查组首先听取了基建处负责人梁景明同志关于基建处冬季防火安全教育、落实消防安全责任、清查火灾安全隐患、安全隐患整改落实等情况的工作汇报。

检查组根据基建处冬季安全防火汇报的情况,对承租我校公管房屋面积大、管理难度大的重点单位进行了有针对性的安全防火检查。先后检查了济南文西2号小区内的罗蒙服装仓储场所、九赢地产的办公场所、济南艺航艺术培训学校训练场所及济南文西2号沿街的山体招待所及通达琴行等单位的安全防火情况,同时也检查了承租我校济南文西10号小区3号楼经营单位的安全防火情况。

检查组检查后,对基建处开展冬季安全防火排查与整改工作予以充分肯定,但也提出了个别承租经营单位过期灭火器没有及时更换及山体招待所一楼配电盘乱接电源线等问题,同时就基建处下一步与承租我校公管房屋的各经营单位签订安全防火承诺责任书提出了要求。

毛院长指出,安全防火工作是事关老校区广大住户和承租经营单位人员生命安全和财产安全的大事,决不能有半点疏忽大意,要进一步强化安全防火排查工作,认真抓好整改落实,清除一切火灾隐患,创建和谐、平安的职工家园。

基建处将针对检查组提出的问题迅速进行整改,确保各项防火措施得以认真落实。